Sunday, 15 December 2019

Kemendagri: Korpri akan Dibubarkan

Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri Diah Anggraeni mengatakan, pemerintah akan membubarkan Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) jika Rancangan Undang-Undang Aparatur Sipil Negara (ASN) selesai dibahas dan telah diberlakukan.

"Dengan diberlakukannya Undang-Undanga ASN, Korpri akan berubah menjadi Korps ASN," katanya usai membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) di Medan.

Dengan diubahnya Korpri menjadi Korps ASN tersebut, organisasi yang baru itu akan menjadi satu-satunya instansi yang mewadahi Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Kemudian, seluruh PNS di lintas kementerian dan lembaga negara juga wajib menjadi anggota Korps ANS.

"Korps ASN akan menjadi satu-satunya organisasi aparatur sipil," kata Diah yang juga Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional Korpri itu.

Ketika dipertanyakan tentang waktu pelaksanaan pembubaran Korpri itu, Diah menyatakan, realisasinya sangat tergantung dari kemajuan pembahasan RUU tersebut.

"Namun, jika pemerintah dan legislatif sudah sepakat, semua diparaf, lalu dinaikkan ke Presiden," katanya.

Selain perubahan institusi Korpri, RUU yang sedang dibahas itu juga memuat sejumlah isu dan perubahan strategis di lingkungan pemerintahan dan PNS.

"Tujuannya hanya satu, yakni menunjang realisasi `good and clean goverment`(pemerintahan yang baik dan bersih).

Ia menjelaskan, diantara isu yang dibahas dalam RUU tersebut adalah perubahan nama PNS menjadi ASN serta penghapusan pegawai honorer menjadi pegawai tidak tetap.

Kemudian, usia pensiun PNS juga diusulkan bertambah dari 56 tahun menjadi 58 tahun yang kemungkinan besar akan disetujui.

Pihaknya merasa bersyukur karena berbagai poin yang terkait upaya meningkatkan program layanan pemerintahan dalam RUU ASN tersebut telah mendapatkan titik temu.

Namun, masih ada poin yang masih belum disepakati, yakni tentang penggajian yang diharapkan dapat merata dan tidak diskriminasi.

Pemerataan tersebut perlu menjadi perhatian karena ada PNS di kementerian tertentu yang telah menerima remunerasi sejak lima tahun lalu meski telah keluar dari Korpri.

Prinsipnya, sistem penggajian itu harus bisa menyejahterakan pegawai. Sumbernya, terserah Kementerian Keuangan.

Sumber: http://bpp.depdagri.go.id

#4 mobile legends hack 2019-11-22 00:17
Admiring the hard work you put into your blog and detailed
information you provide. It's awesome to come across a blog every once in a while that isn't the same old rehashed
information. Excellent read! I've bookmarked your
site and I'm adding your RSS feeds to my Google account.

#3 mobile legends cheat 2019-11-21 18:00
Thanks for sharing such a fastidious thinking,
post is good, thats why i have read it entirely

#2 mobile legends hack 2019-10-31 10:29
It's a pity you don't have a donate button! I'd most certainly donate to this
outstanding blog! I suppose for now i'll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.
I look forward to fresh updates and will share this blog with my Facebook group.
Talk soon!

0 #1 Heelspalace.com 2017-11-23 08:38
Good day! I know this is kinda off topic however , I'd figured
I'd ask. Would you be interested in trading links or maybe guest authoring a blog
post or vice-versa? My website discusses a lot of the same topics as yours and I think we could greatly benefit from each other.
If you are interested feel free to send me an email. I look forward to hearing from you!
Great blog by the way!

Feel free to visit my homepage: Heelspalace.com : http://kyocerafotokopi.net/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=3579