Wednesday, 20 November 2019

Revolusi Industri Jangan Dicegah, Tapi Harus Diikuti

Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno menerima penghargaan dari Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi pemerintah pusat kepada Pemerintah Kabupaten Kediri dalam membina dan menumbuhkembangkan Koperasi dan Usaha Mikro.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Bapak Puspayoga kepada Plt. Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Kediri drh. Munfarid, MM. Penyerahan yang dilaksanakan digedung Smesco lantai 3 Jakarta pada acara "Ragam Kriyanusa Jawa Timur Dalam Etnik Kontemporer Di Era Revolusi 4.0" (28/11).

Pada waktu yang bersamaan juga diberikan penghargaan serupa kepada 4 Kabupaten di Madura yaitu Kabupaten Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep.

Revolusi Industri 2Dalam Sambutannya Puspayoga Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia menyampaikan diera modern seperti sekarang ini para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) harus mampu memanfaatkan kecanggihan teknologi agar tidak ketinggalan dalam hal pemasaran. Misalnya mau pesen produk apapun yang tersedia konsumen dapat memanfaatkan fasilitas online Handphone/Android untuk memesan dan bisa langsung dikirim.

"Hal ini merupakan salah satu bentuk revolusi industri yang harus kita ikuti setiap perubahan dan kemajuannya, karena kalau tidak kita akan tertinggal oleh jaman yang semakin modern. Walaupun sistem online terus berkembang kita harus tetap memiliki stand, toko atau pusat oleh-oleh sebagai jujukan para konsumen agar mereka dapat datang dan memperkenalkan daerah kita masing-masing". Terangnya

Revolusi Industri 3"Yang perlu kita perhatikan selain hal pemasaran adalah kemasan/packaging. Penampilan yang bagus pasti akan memiliki daya tarik sendiri bagi konsumen. Barang-barang yang kita produksi dikemas dengan baik serta berkualitas dapat meningkatkan pemasarannya". Jelasnya (Kominfo/lks,dn,tj,wk)

Liputan UKM