Kuliner Kediri tidak hanya tahu kuning dan sambel tumpang saja, masih banyak sajian menu Bumi Panji Kediri yang tak kalah lezat dan menggugah syahwat Anda berkuliner ria.
Salah satunya adalah rujak uleg. Kuliner satu ini di Jawa Timur biasa disebut rujak cingur. Dikatakan demikian karena salah satu bahannya menggunakan cingur atau bibir sapi. Di Kediri menu ini sering disebut rujak uleg.
Di Desa Petok, Kecamatan Mojo, terdapat salah satu warung rujak uleg yang wajib masuk daftar wisata kuliner Anda. Namanya adalah warung Mbak Har. Rujak ulegnya dijamin impresif rasanya dan amat sangat ramah di kantong.
Lokasinya cukup mudah didatangi karena berada di pinggir jalan raya Kota Kediri menuju Kecamatan Mojo. Tepatnya 100 meter ke selatan dari Balai Desa Petok Kecamatan Mojo. Atau ketik saja di google map dengan nama Warung Mbak Har, Petok, Mojo, Kediri. Anda akan dipandu aplikasi ini hingga ke lokasi.
San pemilik warung, Mbak Har atau yang bernama asli Sri Hartati ini bercerita setiap hari bisa ratusan rujak uleg yang ludes. Pembelinya tidak hanya dari Kediri sekitarnya saja, namun juga penghobi kuliner dari Tulungagung, Trenggalek, Jombang dan Malang.
“Rahasia larisnya ya karena rujak saya roso kutho rego ndeso. Rasanya standar kota harganya standar pedesaan,” jelasnya kepada Kominfo (6/9).
Memang tidak dipungkiri, saat Tim Liputan Kominfo mencicipi rujak uleg Mbak Har ini rasanya memang enak dan harganya hanya Rp. 7.000,- per porsi. Cukup terjangkau dan bakalan gak bikin dompet Anda jantungan.
“Gus Dah, pengasuh pondok Al Falah Ploso (adik Gus Miek) sering membeli rujak disini,” terang ibu ini sembari tangannya menguleg sambal kacang untuk rujaknya.
Meskipun warung Mbak Har tergolong kecil, namun pembeli datang silih berganti. Hingga praktis tangan Mbak Har terus menguleg sambal rujak hampir tak berhenti. Menambah nikmat, di warung ini juga menyediakan jenang sumsum tradisonal khas Kediri seharga Rp. 3.000,- per porsi.
Bagi Anda yang berminat mencicipi rujak uleg maupun olahan lainnya dari warung Mbak Har seperti gado-gado, pecel dan aneka lodeh, Anda bisa datang mulai pukul jam 9 pagi hingga 5 sore.(Kominfo/yda,ans,tj,wk)
< Prev | Next > |
---|
POPULAR
- PENGUMUMAN PENERIMAAN CPNS 2018
- Pelajar SMPN 3 Pare Raih Juara Olimpade Penelitian Siswa Nasional
- PENGUMUMAN HASIL SKD
- PESERTA YANG DINYATAKAN LULUS SKD DAN DAPAT MENGIKUTI SKB CPNS PEMKAB KEDIRI TAHUN 2018
- Sebanyak 345 Anak Menerima Beasiswa GNOTA
- BPS Gelar Sosialisasi Sensus Ekonomi (SE) Kabupaten Kediri Tahun 2016
- Pengukuhan, Ta’aruf dan Rapat Kerja Pengurus MUI Masa Kitmad 2016-2021
- Pengumuman Hasil Akhir Seleksi CPNS Pemerintah Kabupaten Kediri Tahun 2018
POPULAR UKM
- Tumpeng Mangga Podang, Wujud Kebanggaan Akan Potensi Lokal
- Tahu Kuning GTT
- Kerajinan Genitri, Selain Indah Juga Memiliki Berjuta Manfaat Untuk Kesehatan
- Batik Suminar Pelopor Batik Khas Kabupaten Kediri
- Permen Tape “Sinar Jaya”, Tembus Pusat Oleh-Oleh di Bali
- Brambang Goreng ‘Baru Rasa’ Lebih Gurih dan Kriyuuuk
- Wayang Kerdus Juki, Dari Hobi Jadi Rupiah
- Bakpia Mojo dan Keripik Singkong Balok Lengkapi Produk UMKM Kediri
Rumah Makan dan Resto
- Ayam Lodho Pedas Ekstrim Ini Favorit Artis dan Bupati
- Membunuh Penasaran Dengan Sepiring Mie Tokyo
- Pedas Mantap Ayam Panggang Bangi Kediri
- Sate Kambing Tenang Pak Slamet Pare, Nikmat dan Tanpa Bau Prengus
- Wader Goreng di Pusat Kuliner Taman Kilisuci Pare
- Uniknya Pasar Jajan Ndeso Sor Pring
- Jajan Ndeso Jadi Sasaran Masyarakat Tiap Minggu
- Nagoti, Bikin Rindu Kehidupan Desa
- Unik dan Lezatnya Pecel Ale
- New Freshco Tempat Nongkrong Yang Istimewa
- Mampir Membuktikan Sate Romlah yang Konon Termurah di Kabupaten Kediri
- Menikmati Sop Legendaris Pak Waris Pare
- Santai Sejenak di Rest Area Waroeng Kampoeng Puhsarang Semen
- Rumah Makan “Mbak Erna” khas olahan/masakan rumahan Purwoasri
- Menang Banyak di Sate Joker Pare
- Dawet Lele ‘Rukun Tani’, Unik dan Bergizi
- Menikmati Segarnya Es Kelapa Muda Flamboyan Pare
- Goyang Lidah di Warung Bu Rokah
- Lodho Pedas Ayam Kampung Kuliner Deso yang Menggoyang Lidah
- Kangen-Kangenan Sambil Jajan Arbanat
- Liburan di Kediri, Yuk Mampir Soto Branggahan
- Kulineran di Warung Pecel Legendaris, Mbah Mursinem Sonorejo
- Nikmatnya Nasi Goreng Tiwul Sumberpodang
- Menikmati Menu dan Alam Terbuka di Kediri Street Food Fest