Telor asin adalah salah satu lauk yang digemari oleh masyarakat. Hal tersebut dikarenakan telor asin cocok untuk menjadi pendamping di hampir setiap makanan. Bisa menjadi lauk di soto (ayam atau daging), rawon, nasi pecel, nasi rames dan berbagai makanan lainnya.
Alasan itulah yang membuat Siti Fatimah tertarik untuk menekuni usaha produksi telor asin. Bermula pada tahun 2007 silam, usaha Siti Fatimah ini diberi nama Telor Asin dan Telor Asap Lestari yang beralamatkan di Desa Dawung Kecamatan Ringinrejo.
Kepada Tim Kominfo Rabu (3/2) Siti Fatimah menjelaskan, dalam satu hari dirinya mampu memproduksi 400 hingga 500 telor asin. Sedangkan untuk telor asap, hanya sekitar 100 butir telur saja. Hal tersebut dikarenakan proses pembuatan telor asap sedikit lama dan sulit.
“Dalam proses pembuatan telor asin ada beberapa tahapan. Yang pertama adalah pencucian yang memakan waktu 2 jam. Lalu masuk pada proses pengasinan selama 2 jam. Setelah pengasinan tahapan selanjutnya adalah pembersihan telor selama 2 jam. Terakhir adalah proses masak telor, dengan estimasi waktu selama 4 jam.” Jelas Siti.
Setelah rangkaian proses tersebut selesai, telor asin dikemas rapi dan diberi cap stempel dan siap untuk dipasarkan. Pemasaran telor asin Lestari ini meliputi Kediri Raya dan sekitarnya. Pernah beberapa kali mendapat pesanan ke DKI Jakarta.
“Sebenarnya usaha telor asin ini adalah usaha keluarga saya. Keluarga saya mengelola usaha bebek ini dari hulu hingga ke hilirnya dan saat ini kami punya sekitar 1000 ekor bebek lebih. Nah saya kedapatan bagian untuk usaha telor bebek yang saya olah menjadi telor asap dan telor asin ini.” Terang Siti.
“Untuk bebek jantan, diarahkan oleh saudara saya untuk dikembangkan sebagai bebek potong dan langsung dijual. Sedangkan bebek betina dikembangkan untuk diambil telornya. Dan jika sudah afkir, dijual untuk diambil dagingnya.” Tambah ibu satu anak ini.
Untuk telor asap Lestari ini berbeda dengan telor asin. Proses pembuatannya juga berbeda, karena diperlukan pengasapan yang cukup lama. Rasa dan tampilannya juga berbeda. Kuning telornya berwarna oranye ke merah-merahan.
Untuk rasanya, telor asap Lestari lebih masir (medi dan berminyak). Sehingga lebih sedap dilidah. Daya tahan telor asap Lestari lebih tahan lama. Jika telor asin biasa hanya tahan 2 minggu, telor asap Lestari mampu bertahan sekitar 1,5 bulan.
Jika anda penyuka telor asin dan telor asap, anda tak perlu susah untuk mendapatkannya. Anda bisa datang langsung di rumah Siti Fatimah di Desa Dawung Kecamatan Ringinrejo. Atau anda bisa melakukan pemesanan dengan menghubungi Siti Fatimah di nomor 085790777099. (Kominfo)
< Prev | Next > |
---|
POPULAR
- PENGUMUMAN PENERIMAAN CPNS 2018
- Pelajar SMPN 3 Pare Raih Juara Olimpade Penelitian Siswa Nasional
- PENGUMUMAN HASIL SKD
- PESERTA YANG DINYATAKAN LULUS SKD DAN DAPAT MENGIKUTI SKB CPNS PEMKAB KEDIRI TAHUN 2018
- Sebanyak 345 Anak Menerima Beasiswa GNOTA
- BPS Gelar Sosialisasi Sensus Ekonomi (SE) Kabupaten Kediri Tahun 2016
- Pengukuhan, Ta’aruf dan Rapat Kerja Pengurus MUI Masa Kitmad 2016-2021
- Pengumuman Hasil Akhir Seleksi CPNS Pemerintah Kabupaten Kediri Tahun 2018
POPULAR UKM
- Tumpeng Mangga Podang, Wujud Kebanggaan Akan Potensi Lokal
- Tahu Kuning GTT
- Kerajinan Genitri, Selain Indah Juga Memiliki Berjuta Manfaat Untuk Kesehatan
- Batik Suminar Pelopor Batik Khas Kabupaten Kediri
- Permen Tape “Sinar Jaya”, Tembus Pusat Oleh-Oleh di Bali
- Brambang Goreng ‘Baru Rasa’ Lebih Gurih dan Kriyuuuk
- Wayang Kerdus Juki, Dari Hobi Jadi Rupiah
- Bakpia Mojo dan Keripik Singkong Balok Lengkapi Produk UMKM Kediri
Liputan UKM
- 'Kesetiaan Pelaku Seni Usaha Perlengkapan Pentas Jaranan'
- 'Ransel Sepeda' dari Karung Bekas
- 21 Ribu Tumpeng Tahu Raksasa Meriahkan Pergantian Tahun.
- 21 UMKM Kecamatan Mojo Meriahkan Pembukaan TMMD
- 25000 Tahu Kuning Ludes di Festival Tahu 2018
- 5 Hari, SLG Menjadi Pasar UMKM Kabupaten Kediri
- 80 Pelaku Usaha Kecil Kabupaten Kediri Ikuti Pameran UMKM di SLG
- 87 Pelaku UMKM Gelar Produk di SIK
- Agustina Hutagalung, Kagum Dengan UMKM Kabupaten Kediri
- AlbuminA Ikan Gabus Asal Desa Maron Kaya Manfaat Bagi Kesehatan.
- Aneka Olahan Camilan Dari “Labu Madu”
- Ardini, Kembangkan Batik Warna Alam
- Arga, Sang Pioneer Kopi Excelsa Medowo
- Asesoris Cantik Dari Kain Perca UMKM “Rainbow Pillow”
- Ayam Kampung Peluang Usaha Baru Yang Menjanjikan
- Ayam Panggang Mbak Roh Buka Lebaran Ke Tiga
- Bakpao Lumer, Laris Manis di Media Sosial
- Bakpia Mojo dan Keripik Singkong Balok Lengkapi Produk UMKM Kediri
- Bank Sampah Mlati Asri, Merubah Sampah Menjadi Berkah
- Batik Esri Go Internasional
- Batik Kabupaten Kediri Semakin Kreatif dan Inovatif
- Batik Suminar Pelopor Batik Khas Kabupaten Kediri
- Batik Tulis Bu Anik
- Batik “Lochatara” Masuk Pasar Internasional.
- Bawang Goreng "Mbok Jabrik" Gurih, Renyah Hidangan Wajib Dimeja Makan Anda
- Bazar Pameran UMKM Meriahkan Festival Kelud 2018
- Belajar, Kunci Sukses Imron Membudidayakan Jamur Tiram
- Berawal dari Coba-Coba Hingga Jadi Peluang Usaha
- Berkah Pameran Hari Jadi Bagi Pelaku UMKM
- Berkah Pekan Budaya dan Pariwisata Bagi Pengrajin Mobil Hias
- Berkarya membangun Koperasi menuju kesejahteraan bersama
- Berkunjung ke Kediri, Jangan Lupa Beli Nira Sari
- Berlebaran Dengan Kuker Ghiza Snack House
- Blangkon Kabid Dari Kandangan.
- BOLEN PATROLI (Pakar Terpercaya Roti Lezat Bergizi)
- BPOM Bina UMKM Lele
- Brambang Goreng ‘Baru Rasa’ Lebih Gurih dan Kriyuuuk
- Brand Cemilan Asal Ngancar Mampu Tembus Pasaran
- Brownies ‘Bintang’ Hidangan Lezat, Pemanis Suasana Lebaran
- Budidaya Lebah Lanceng Mulai Dilirik
- Budy Bakery & Catering pemuda sukses dari Medowo.
- BUJANG GANONG ASAL PARON, TERBANG HINGGA LIBANON
- Bupati Kediri ke Malaysia Jajaki Pemasaran Produk UKM
- Cantiknya Sulam Pita "Khurorin"
- Cantiknya Tas Anyaman Nur Adanu Craft
- Cerita Anna Kembangkan Bisnis Mukena
- Chabi Craft, Dari Sisa Menjadi Usaha
- Cita Rasa Eksotis Gethuk Pisang Baariklana
- Dengan Pameran, Produk UMKM Dapat Dikenal dan Laku
- Desa Dawung, Jawara Award UKM
- Desa Langenharjo Rayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 71 Dengan Gelar Bazaar UMKM
- Dikemas Dalam Bentuk Festival Tumpeng, Mangga Podang Mampu Datangkan Wisatawan
- Dokter Hewan Candra Kembangkan Pusat Oleh-Oleh Khas Kabupaten Kediri
- Dukung Kemajuan UMKM Melalui Promosi Serta Mengikutkan Pada Pameran Pekan Budaya Dan Pariwisata 2017
- Dukungan Pemkab Kediri Terhadap UMKM, Sukseskan Usaha Kue Bolu Bogarasa Klepek Kunjang
- Edukasi Pengenalan Produk Olahan Getuk Pisang Labu Madu
- Genetri Kecil Tapi Mengandung Khasiat Yang Luar Biasa
- Gethuk SHR, Nikmatnya Mantap
- GTT Pusat Oleh Oleh Kabupaten Kediri Kabanjiran Rezeki.
- Gurih dan Lezatnya Sambal Mente “Bola Dunia LC”
- Gurih, Renyah, dan Berprospek Cerah
- Gurihnya Crispy Sale Pisang Kapasari
- Gurihnya Telor Asin Kurnia Jaya
- Halal Bihalal, Paguyuban UMKM Kelud Mandiri Perkuat Sukses Usaha
- Hanya Rp. 5.000,- Anda Bisa Menikmati Sambel Pecel “Emphie”
- Impresi Wayang Dari Batik Lathifa
- Indahnya Kebun di Dalam Akuarium
- Jaga Kualitas dan Mutu UMKM Kabupaten Kediri
- Jajan Pasar, Semakin Banyak Penggemar
- Jajanan Tradisional Kue Lebaran Madumongso “ Ibuku “
- Jajanan “Kembang Gula Kelapa Muda” Siap Meriahkan Pekan Budaya.
- Jus Alpokat Susu ala Sukemi Medowo
- Kampung Madu Festival, Kenalkan Desa Bringin Sebagai Sentra Madu
- Karang Taruna Kabupaten Kediri Turut Serta Sukseskan Pameran Pariwisata dan Pekan Budaya 2016
- Karmiadi, Perajin Wayang Desa Bogokidul
- Kartun Popeye, Inspirasi Umi Ciptakan Kripik Bayam Kesukaan Anak-Anak
- Karya Cantik dari Limbah Kayu di Pasar Papringan Dewi Jambu
- Karya Warga Binaan Lapas Ikuti Pameran UMKM
- Kekayaan Potensi Desa Surat Kecamatan Mojo
- Kembangkan Bumdes dan Usaha Pemuda Kreatif
- Kembangkan Industri Kreatif dan UMKM Medowo
- Kembangkan Potensi UMKM Melalui KIM
- Kembangkan Usaha Tanpa Kesampingkan Keluarga
- Kenalkan dan Pasarkan Produk UMKM
- Kerajinan Genitri, Selain Indah Juga Memiliki Berjuta Manfaat Untuk Kesehatan
- Keripik Pisang “Ben Laris Jaya”
- Keripik Tahu “Klik” Ngadiluwih, Renyah dan Gurih
- Kerupuk Sukadi Cap Ikan Bintang Gurih Manis dan Lezat
- Kerupuk Udang Desa Jongbiru
- Keuletan dan Ketekunan Kunci Meraih Sukses.
- KIM Kalbu Gencar Ikuti Pameran
- Kisah Antara Batik, Batu dan Mangga Podang
- Kisah Sobirin, Pengrajin Miniatur Pinisi
- Komposisi Bahan dan Ketepatan Waktu, Rahasia Kesuksesan R & R Makmur Bakery
- Koperasi Tulang Punggung dan Soko Guru Perekonomian Mampu Atasi Krisis Ekonomi
- Koperasi, Soko Guru Perekonomian Bangsa
- Kreatif dan Inovatif Kunci Sukses UMKM Kabupaten Kediri
- Kripik Pare, Camilan Kriuk Tanpa Rasa Pahit
- Kripik Pisang “Eny’s, Laris Manis menjelang Ramadhan.
- Kripik Tahu 3 Puteri, Andalan Kabupaten Kediri
- Kripik Tahu 3 Putri Makanan Segala Cuaca
- Kriuknya Gote Timerna, Bikin Nagih
- Laharpang, Sentra Kopi dan Cabai Unggulan Kab. Kediri
- Lampion Hias Khas Desa Adan-Adan
- Lebaran Pingin Semuanya Baru, “Griya Sulam” Siap Melayani Anda.
- Lezatnya Adpico, Coklat Asli Kabupaten Kediri
- Lezatnya Jenang Susu Al-Baasith
- Likah Pembudidaya Jamur Tiram dari Adan-Adan
- Madu Queen Bee Dukung Wisata Desa Joho
- Madu Ratu Joho "Telaten Bakale Panen".
- Mahar dari Koin Untuk Pasangan Pengantin.
- Mahasiswa UNP Ikut Pasarkan Hasil UMKM Kabupaten Kediri
- Majukan UMKM Lewat Pekan Budaya dan Pariwisata
- Maknyuuss… Telor Asin Dan Telor Asap Lestari Bu Siti Fatimah
- Manfaatkan Coworking Space Sebagai Ajang Kreasi Dan Inovasi UMKM
- Manfaatkan Potensi Desa Masing-Masing
- Manisan Kering “Jomeri” dan “Meri Meri” Siap Bersaing Di Pasar Bebas
- Marning Jagung, Ora Nyono Malah Jadi Pintu Rejeki
- Melipat Laba Dari Tusuk Sate
- Membangun UKM Desa Mlati Mojo
- Menggigit Nikmatnya Sale Pisang ‘Estu Ecco’ Bu Chusnul Latifah
- Mohak, Pengukir Kayu Dari Papar
- Mudah, Murah dan Menyegarkan
- Ngadem di Es Puter Pak No Pare
- Nikmatnya Kopi Kelud
- Nikmatnya Kopi Murni 'Ayu Putri Wilis' Asal Besuki Kediri
- Nikmatnya Madu Asli, Khas Dari Desa Joho
- Nila Sari, Hakatofu dan Doniita Raih UMKM Award
- Nugroho Motorcross Utamakan Safety Riding Bagi Pengendara
- Olahan Kacang Cap “Daoen Jeruk” dari Dusun Purut.
- Opak Gambir "Khabibah" Enak dan Renyah Pas Untuk Camilan Keluarga
- Opak Gambir MULIA Rofingi, Renyah dan Lezat
- Opak Upil Makanan Khas Tradisional Wong Kediri
- Orang Kota Buru Makanan Desa
- Oseng Mercon, Menu Baru dari “Mbok Jabrik”
- Pameran UMKM di Mangunrejo
- Pameran UMKM Promosikan Produk Unggulan Kabupaten Kediri
- Pameran UMKM, Ajang Promosi Produk-Produk Unggulan
- Panen Pahala dan Rejeki Bagi Usaha Peralatan Shalat di Bulan Ramadhan
- Pasar Rakyat Angkat Produk Lokal
- Pecahan Kaca Bisa dibuat Asesoris Cantik.
- Pedasnya Sambal Bercampur Gurihnya Klotok
- Pelatihan membuat Produk Olahan Berbahan Baku Labu Madu
- Pelopor Seni dari Desa Panjer Kecamatan Plosoklaten
- Peluang UMKM Buah Sirsak di Wonorejo Trisulo
- Pemasaran Produk-Produk UMKM Desa Mejono Melalui KIM
- Pembentukan Dewan Pengurus Ranting IWAPI Kabupaten Kediri
- Pemberdayaan Perempuan Melalui Pelatihan Sulam Pita
- Pembukaan Pameran Koperasi & Usaha Mikro dan Pasar Raya
- Pemuda Kreatif Yang Cinta Kesenian Tradisional Jaranan
- Pengrajin Kulit Pare, Go Internasional
- Pentingnya Kualitas, Kuantitas dan Kontinuitas dalam Pengembangan UMKM
- Pentingnya Laporan Keuangan Bagi Pengusaha Pemula
- Percantik Rumah dengan Raja Properti
- Perkenalan Budaya Kediri Melalui Batik “Lochatara”
- Permen Tape “Sinar Jaya”, Tembus Pusat Oleh-Oleh di Bali
- Pernak-pernik “Hilma Collection” Selalu Tampil Mengikuti Perkembangan Jaman.
- Peysek Bawa Hoki
- Pigora Berkualitas, Dari Segitiga Emas
- Produk UMKM Kabupaten Kediri Laris Manis Dalam Pertemuan Rutin Bakorwil II Bojonegoro
- Produk UMKM Laris Manis di Pekan Budaya dan Pariwisata
- Promosi dan Penjualan Produk UMKM Kabupaten Kediri Melalui Sistem Online
- Ramainya Pemancingan Tirta Alam Desa Banjaranyar Kecamatan Kras
- Rasanya Cekat di Lidah, Sambel Mente Darmanto.
- RAT dan Pergantian Pengurus Koperasi Canda Bhirawa
- RAT KPRI Canda Bhirawa 2017, Peran Koperasi Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Anggota
- Rencana Dan Strategi Sangat Dibutuhkan Oleh UMKM
- Rengginang Makanan Tradisional Wong Ndeso.
- Renyahnya Camilan Marning Jagung “ Siung Mas “
- Revolusi Industri Jangan Dicegah, Tapi Harus Diikuti
- Risna Bordir, Mukena Bordir Cantik untuk Sholat
- Roti Melinjo Asmorobangun
- Sambal Pecel “Hutami” Sedap dan Mantap, Dibuat dari Kacang Pilihan
- Sambal Pecel Gopeng
- Sambal Pecel Mama Galuh, Makk Nyuussss Walau Masih Tradisional
- Samin Pengrajin Kuda Kayu dari Desa Dayu Kabupaten Kediri
- Sapu Sabut Kelapa, Bertahan di Era Milenial Dengan Menjaga kualitas
- Segar, Gurih dan Bernutrisi
- Sentra Bata Merah Plemahan
- Sepatu Batik Tulis dari Gadungan
- Setiap Kesempitan Pasti Ada Kesempatan
- Souvenir Cantik Berbahan Tempurung Kelapa
- Standardisasi Produk UMKM Kelud Mandiri Tingkatkan Daya Saing di Pasar Bebas MEA
- Stick Wortel Dan Bayam UMKM “Asya” Kandangan.
- Tahu Kiet, Oleh-Oleh Tahu Kuning Legendaris Asli Kediri
- Tahu Kuning GTT
- Tampil Gaya dengan “Ndhog Ceplok”
- Tampil Penuh Gaya dengan Atmal Footwear
- Tampil Unik dengan Tas Macrame
- Tas Batok Kelapa Pagu Tembus Rusia
- Tas Cantik Daur Ulang Sampah dari Mlancu.
- Tastefull, Kopi Lanang Besuki
- Telur Asin Barokah Abadi, Lezat Tiada Duanya
- Tingkatkan Kualitas, UMKM Kab. Kediri Dikenal dan Laku
- Tumpeng Mangga Podang, Wujud Kebanggaan Akan Potensi Lokal
- Tumpeng Tahu Kuning, Bukti Kebangkitan UMKM Kab. Kediri
- UMKM “ Zeinsa “ Hadirkan nikmatnya Crispy Lombok
- UMKM Banjir Rejeki Di Pekan Budaya dan Pariwisata Kabupaten Kediri 2017
- UMKM Berkualitas, Pendukung Sektor Pariwisata Kab. Kediri
- UMKM Dian, Pelaku Ekonomi Kreatif Berbasis Buah Lokal Di Kabupaten Kediri
- UMKM Kabupaten Kediri Kebanjiran Rejeki
- UMKM Kabupaten Kediri “Ngangsu Kaweruh” di Trenggalek.
- UMKM Kuat Perekonomian Juga Semakin Kuat
- Uniknya Kreasi Kayu Holic
- Usaha Penyulingan Minyak Cengkeh di Sepawon
- Wayang Kerdus Juki, Dari Hobi Jadi Rupiah
- Wisata Edukasi Kampung Lele, Tingkatkan Masyarakat Untuk Gemar Makan Ikan
- Wisata Lahir, UMKM Ikut Tumbuh Dan Berkembang
- Yang Asam Bisa Jadi Manis
- Yudi, Jaranan dan Drum Tetes
- Zeru Moffin, Sepatu Kulit Berkualitas Kabupaten Kediri
- “ Diamond “ Sikat Pembersih Closet, Toilet, Lantai dan Botol
- “el Faza Kaligrafi” Hasil Karya Dari Ponpes Miftakul Falah Banyakan.
- “Inovasi tanpa motivasi itu percuma, motivasi tanpa inovasi jadinya sia-sia"
- “Ita Jaya Gorden” Selalu Utamakan Kualitas dengan Harga Murah
- “KDR” Ampok Majang Instan Lezat dan Bermanfaat Bagi Kesehatan.
- “Rasa Alam” Kembangkan Aneka Olahan Kripik
Comments
Kalian tau tidak, ternyata telur asin bisa dibuat seperti jajan/camilan loh. Namanya TELASIN, yang dibuat oleh alumnus Unair. Pokoknya harus cobain deh. Karena disini tidak hanya enak dan halal, tetapi harganya juga murah.
Yuk lihat beritanya di link berikut :
http://news.unair.ac.id/2019/06/24/alumnus-biologi-unair-kembangkan-camilan-telur-asin/
But did you know that there is a tool that
allows you to create new posts using existing content
(from article directories or other blogs from your niche)?
And it does it very well. The new posts are unique and pass the copyscape test.
Search in google and try: miftolo's tools
RSS feed for comments to this post