Tuesday, 23 April 2019

Karya Cantik dari Limbah Kayu di Pasar Papringan Dewi Jambu

Weekend bingung mau kemana? Banyak tempat wisata menarik di Kabupaten Kediri yang dapat dikunjungi. Kebun Bibit di Desa Mejono Kec. Plemahan bisa jadi salah satu target rencana menghabiskan liburanmu. Tempat wisata ini ramai dikunjungi, bukan hanya karena argowisatanya tetapi disini terdapat pasar yang cukup unik. Pasar yang berlokasi di belakang kebun bibit ini bernama Pasar Papringan Dewi Jambu.

kayu 1

Banyak sekali stand dengan bermacam-macam dagangan yang dijajakan. Salah satu stand di pasar papringan ini adalah produk olahan limbah kayu. Produk hasil karya karang taruna Desa Jambu ini dikelola oleh pemuda-pemuda kreatif. Terpajang hasil karya yang cantik dan menarik, “Ask Craft” begitu nama lapak mereka. Produk olahan ini memanfaatkan limbah kayu yang sudah tidak terpakai.

Ini adalah hasil karya pemuda-pemuda kreatif dari Desa Jambu. Semua bahan bakunya limbah kayu dan ini bisa di pesan” ujar Agus Joko Santoso, selaku pemilik Kebun Bibit.

Limbah kayu tersebut diolah menjadi berbagai karya unik seperti jam kayu, lukisan siluet Kayu dan lain sebagainya. Selain itu produk olahan limbah kayu ini bisa dipesan dalam bentuk apapun. Menurut Aji, pengelola Ask Craft, teknis pembuatannya selain konvensional, juga menggunakan mesin.

kayu 2

“Animo masyarakat yang tertarik dengan hasil kreasi ini juga sangat banyak,” tambahnya.

Bagi Anda yang berminat, selain mengunjungi stand Ask Craft di Kebun Bibit, juga dapat melihat produk olahan limbah kayu ini di Instagram @askcraft dan memesan online via whatsapp di nomor 085784646037. (Kominfo/in,tee,wk)