BUPATI SUTRISNO : PILIH SESUAI HATI NURANI
Bupati Kediri Sutrisno mengajak masyarakat memilih pemimpin sesuai hati nurani. Ini disampaikan Bupati Sutrisno usai melantik 130 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan 1.032 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS), Kamis (14/01) di Monumen Simpang Lima Gumul (SLG). Menurut Bupati, pilihan masyarakat turut menentukan nasib Kabupaten Kediri nantinya. Tidak hanya itu, Bupati juga menghimbau masyarakat untuk menyalurkan hak pilih dengan benar. “Satu suara saja sangat berarti”, katanya.
Belajar dari pemilihan umum kepala daerah (pemilu kada) yang telah dilaksanakan di beberapa daerah lain, Bupati Sutrisno menghimbau semua pihak termasuk masyarakat ikut mendukung pelaksanaan pemilu kada ini. Menciptakan suasana kondusif agar pesta demokrasi ini bisa berjalan lancar. ”Jangan sampai terjadi konflik. Karena masyarakat sendiri yang akan rugi”, ujarnya.
Pelantikan anggota PPK dan PPS di SLG ini masuk dalam rangkaian kegiatan penyelenggaraan pemilu kada Kabupaten Kediri yang digelar tahun ini. Tahapan penyelenggaraan pemilu kada sudah dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kediri sejak Juli 2009. Tahapan ini meliputi masa persiapan, tahap pelaksanaan, dan penyelesaian. Terkait dengan pelaksanaan pemilu kada ini, Ketua KPU Kabupaten Kediri Agus Edi Winarto mengatakan pihaknya telah bekerja sama dengan Pemkab Kediri, hingga tingkat desa. Agus Edi berharap semua pihak bisa berkoordinasi dan menjalankan tugasnya dengan baik. “Ini adalah amanah konstitusi. Mari kita sukseskan bersama”. (soezh)










Comments
Post new comment